По крайней мере двое из 10 туристов, терпящих бедствие в пещере на Алтае, живы

Барнаул, 13 июля 2007, 15:31 — REGNUM  Стало известно о судьбе двух туристов, считавшихся пропавшими в пещере "Геофизическая". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, на данный час поступила непроверенная информация, что турист Литовченко Александр и еще одна девушка не спускались в пещеру. Они сумели добраться до населенного пункта Черемшанка, где имеется неустойчивая сотовая связь, и позвонить друзьям, чтобы те вызвали спасателей МЧС. Они также подтвердили, что в пещере остались люди.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по уточненным данным алтайских спасателей, накануне группа туристов с туристических баз "Талда" (7 чел.) и "Колибри" (2 чел.) и инструктора спустились в пещеру "Геофизическая", расположенную в 38 км от н.п. Сараса Алтайского района. До указанного времени группа не вернулась на базу.

Десять спасателей Алтайского края пока находятся в пути. По пути в Алтайский район они остановились в г. Бийске, где взяли с собой проводника, хорошо знающего маршрут и пещеру.

Место нахождения пещеры ввиду обильных осадков на данный момент очень труднодоступно. Спасатели из Республики Алтай и Алтайского края добрались до н.п. Сарасы, откуда они выдвинулись на тракторе по направлению к пещере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.