Районы Новосибирской области приступили к заготовке кормов

Новосибирск, 13 июля 2007, 15:29 — REGNUM  Все районы Новосибирской области приступили к массовой заготовке кормов для общественного животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, о том, как идет в сельхозпредприятиях заготовка сена и сенажа, шла речь 13 июля на совещании губернатора Виктора Толоконского с главами районов и городов.

По оперативным данным департамента агропромышленного комплекса, на сегодняшний день уже заготовлено более 63 000 тонн сена, сенажа - более 27 000 тонн. В прошлом году на эту дату было заготовлено 50 000 тонн сена и 24 000 тонн сенажа.

В этом году для общественного животноводства предстоит заготовить кормов более 30 центнеров кормовых единиц на условную голову, что больше, чем в прошлом. Как подчеркнул руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, план будет выполнен, а темпы работ сегодня сдерживают только неблагоприятные погодные условия. В хозяйствах есть и необходимая техника, и запас ГСМ.

"В последние дни установилась хорошая погода, везде началась массовая заготовка кормов. С 16 июля по 16 августа в области пройдет своеобразный месячник заготовки кормов. Ежедневно по области должно быть заготовлено более 25 000 тонн сена, 40 000 тонн сенажа. Все это позволит сельхозпредприятиям устойчиво работать в зимний период и увеличить производство основной животноводческой продукции", - подчеркнул Виктор Гергерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail