Новосибирский губернатор: С наступлением холодов тепло должно быть в каждом доме

Новосибирск, 13 июля 2007, 15:23 — REGNUM  "Первостепенная задача сегодня - подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилого фонда к зиме. С наступлением холодов тепло должно быть в каждом доме". С таких слов 13 июля начал совещание губернатор Виктор Толоконский с главами всех районов и городов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

К предстоящему отопительному сезону по области предстоит подготовить более 44 000 многоквартирных жилых домов, полутора тысяч котельных, 3 450 км тепловых сетей, 8 084 км водопроводных сетей. Из всех источников на подготовку Новосибирской области к зиме запланировано направить 3 миллиарда 600 миллионов рублей.

Потребность топлива на отопительный сезон составляет более 1 миллиона 100 тысяч тонн, нормативный запас к началу отопительного сезона должен составлять 770 000 тонн. Основной поставщик угля для коммунально-бытовых нужд области - ОАО "Новосибирская топливная корпорация". На сегодняшний день на топливные склады компании поставлено более 400 000 тонн.

Губернатор потребовал от всех руководителей районов и городов строго соблюдать все графики и сроки поставок топлива, а также обеспечить своевременные расчеты за поставленный уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.