Молдавский министр: "Украина не сможет отключить нам электричество"

Кишинёв, 13 июля 2007, 15:22 — REGNUM  Украина не сможет выполнить свои угрозы по прекращению поставок электроэнергии в Молдавию, поскольку в таком случае без света останется и вся Одесская область. С таким заявлением выступил 12 июля министр промышленности и инфраструктуры Молдавии Владимир Антосий, передает корреспондент ИА REGNUM. Он пояснил, что энергосистемы Молдавии и Украины работают в синхронном режиме и Республика Молдова, таким образом, фактически транспортирует украинскую энергию в Одесскую область, при этом не беря с Киева плату за транзит.

Антосий отметил, что в Кишиневе понимают необходимость повышения тарифов, но предлагают делать это постепенно, в течение пяти лет. Министр выразил уверенность, что позиции Молдавии и Украины по этому вопросу будут согласованы до 20-25 июля. "Для Кишинева есть и другие выходы из ситуации - например, закупка энергии у Молдавской ГРЭС или Румынии", - подвел итог Антосий.

Напомним, ранее Киев заявил о возможности прекращения электроснабжения Республики Молдова в случае, если до 16 июля Кишинев не согласится покупать энергию по новым, более высоким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail