Комиссия Мосгордумы обсудила вопрос реорганизации колледжей, подведомственных Рособразованию

Москва, 13 июля 2007, 15:10 — REGNUM  12 июля на заседании комиссии Московской городской Думы по науке и образованию было рассмотрено обращение Федерального агентства по образованию в МГД по вопросу о реорганизации образовательных учреждений, подведомственных Рособразованию

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в настоящее время Рособразованием рассматривается вопрос о включении в состав Российского государственного торгово-экономического университета (бывшего Института советской торговли) в качестве структурных подразделений государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования: Московского промышленно-экономического колледжа, Московского техникума космического приборостроения, Московского государственного открытого колледжа и Московского приборостроительного техникума. Директора колледжей, принявшие участие в заседании, говорили о том, что подобная реорганизация их устраивает: они получат от известного вуза необходимую им финансовую и кадровую поддержку. При этом выпускники колледжей смогут поступить в торгово-экономический институт сразу на третий курс.

В ходе обсуждения вопроса члены комиссии высказали ряд замечаний. Депутат Татьяна Портнова обратила внимание на то, что профиль колледжей не полностью соответствует специализации вуза: к примеру, специалист по космическому приборостроению вряд ли сможет продолжить образование в торговом институте. По мнению Михаила Москвина-Тарханова, любой колледж, который войдет в систему вуза, рано или поздно станет чем-то вроде подготовительного факультета, при том, что никто не заинтересован в стопроцентном поступлении выпускников колледжа в институт. Учитывая эти и ряд других фактов, столичный департамент образования пока не дал согласия на предложенное Рособразованием объединение. Депутаты решили условно согласовать предложение Рособразования, однако это решение вступит в силу лишь после того, как департамент образования Москвы согласует вопрос с Рособразованием. Контроль за исполнением этого решения решено возложить на председателя комиссии МГД по науке и образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.