В Архангельской области от плана заготовлено лишь 13% запланированных кормов

Архангельск, 13 июля 2007, 15:07 — REGNUM  В Архангельской области заготовлено только 13% кормовых единиц от плана, то есть около 9,5 тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела земледелия и механизации департамента АПК администрации Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, наиболее успешно выполняется план по заготовке силоса. В настоящее время его заготовка выполнена на 25%. Иначе дела обстоят с заготовкой сенажа - готово только 9% от плана. Самым низким показателем обладает сегодня кампания по заготовке сена - выполнен только 1% от плана. Павлов отметил, что в основном, заготовка кормов идет за счет Вельского района. "Этот район хорошо оснащен техникой для заготовки кормов", - пояснил он. Районы с низкими показателями - Холмогорский, Приморский и Верхне-Тоемский. Среди районов, где заготовка кормов в текущем году не производилась, - Пинежский и Мезенский.

"Причиной столь небольшого объема заготовки кормов - дождливая погода. Постоянный дождь не позволял технике выезжать на поля, - сказал Павлов, - но будем надеяться, что солнечная погода продержится еще 2 недели, тогда ситуацию можно будет поправить". По словам Павлова, на данный момент в Архангельской области скошено 9 тысяч га. В 2006 году в это же время было скошено 19 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.