В Москве продолжится работа по организации летних кафе, ориентированных на семейный отдых

Москва, 13 июля 2007, 15:05 — REGNUM  В связи с тем, что 2007 год объявлен в Москве Годом ребенка, департаментом потребительского рынка и услуг Москвы совместно с префектурами административных округов проведена определенная работа по организации детского и семейного досуга на летних площадках.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе студенческого правительства дублеров правительства Москвы, в настоящее время в столице функционирует 80 летних кафе, ориентированных на организацию детского и семейного отдыха. Особенно активно данный сектор общепита развивается в центральной части города: на территории ЦАО в последнее время открыто 52 таких кафе. Предприятиями разработаны детские меню или в общем меню предусмотрены блюда детского ассортимента. Кроме того, в летних кафе проводятся детские праздники, организуются благотворительные обеды, на которые приглашаются дети из малообеспеченных семей и детских домов.

Департаментом потребительского рынка и услуг совместно с префектурами обследовано 26 летних кафе на территории 7 административных округов. По итогам проверки комиссией отмечены 12 предприятий, организующих питание для семей с детьми. Работа по организации детского и семейного досуга в сфере общепита будет продолжена, заверяют столичные влатси. По итогам департамент потребительского рынка и услуг даст рекомендации префектурам административных округов по дальнейшей работе таких предприятий на территории города. В целом, в настоящее время в городе функционирует 1254 летних кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.