На Сахалине состоялось открытие почетного консульства Королевства Нидерландов

Южно-Сахалинск, 13 июля 2007, 15:05 — REGNUM  13 июля в Южно-Сахалинске состоялось открытие почетного консульства Королевства Нидерландов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, для участия в церемонии открытия консульства на Сахалин прибыл посол Королевства Нидерландов в РФ Ян Паул Дирксе.

По словам вице-губернатора Любови Шубиной, открытие почетного консульства очень важно для улучшения экономического и культурного сотрудничества между Сахалинской областью и этой европейской страной. "Наша область занимает второе место среди регионов России по количеству проживающих здесь выходцев из Королевства Нидерландов, уступая первенство только Москве, - отметила Шубина. - Этим обусловлено открытие почетного консульства и назначение почетным консулом жителя Южно-Сахалинска Валерия Беспалова. Открытие почетного консульства облегчит получение шенгенских виз для тех жителей области, кто собирается посетить Европу и главным образом, Нидерланды, потому что избавит их от необходимости лететь в Москву для подачи заявления. Еще одна задача консульства - популяризация среди жителей области знаний о королевстве".

Любовь Шубина передала послу наилучшие пожелания губернатора Ивана Малахова и сообщила, что администрация Сахалинской области окажет необходимое содействие в работе почетного консульства.

Руководитель аппарата администрации Сахалинской области Олег Намаконов в своем выступлении поздравил собравшихся со знаменательным событием. Вместе с послом Олег Намаконов перерезал ленту на входе в помещение, где будет располагаться почетное консульство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail