Путин разрешил переводы родственникам и предложил ввести контроль

Москва, 13 июля 2007, 14:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 13 июля подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", принятый Государственной Думой 8 июня 2007 года и одобренный Советом Федерации 22 июня 2007 года. Как сообщила пресс-служба главы государства, на основании Федерального закона физическим лицам, являющимся резидентами РФ, предоставляется возможность без ограничений осуществлять денежные переводы в иностранной валюте между близкими родственниками и супругами на счета, открытые на территории России, а также на счета, открытые за пределами территории РФ.

Существующее законодательство разрешает осуществление операций дарения валютных ценностей между близкими родственниками в наличной форме. В этой связи одобренный закон предоставляет разрешение на аналогичные валютные операции между близкими родственниками и в безналичной форме.

Кроме того, Владимир Путин дал поручение правительству и Банку России подготовить проект документа с изменениями закона "О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем" и передать его на обсуждение в Госдуму. Обязательный контроль будет установлен за валютными денежными переводами между родственниками, если сумма перечисления превышает 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.