На выставке "Оборона и защита-2007" представлены спасательные катера и лодки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 июля 2007, 14:49 — REGNUM  На IV Международной выставке технических средств обороны и защиты "Оборона и защита -2007", которая проходит с 11 по 14 июля под Нижним Тагилом на полигоне "Старатель", представлена серия катеров и лодок для проведения спасательных операций на воде, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, Государственная инспекция по маломерным судам показала катер "Корвет-600 WA", который может работать в самых сложных погодных условиях Приволжско-Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России привез в Нижний Тагил рабочий природоохранный катер "ВВ - 150" для сбора нефтепродуктов. Данная модель позволяет работать при высоте волны до двух метров и удаленности от берега до десяти миль,

На выставке можно увидеть специальную модульную лодку с подвесным мотором "Стрингер-550", применяемую для патрулирования и проведения поисково-спасательных операций формирований МЧС России. Эта модель успешно зарекомендовала себя в работе и была представлена на показательных выступлениях, посвященных 15-летию Уральского центра ГО и ЧС.

Большой интерес гости и участники "Обороны и защиты-2007" проявили к катеру на воздушной подушке "Пегас", который предназначен для всесезонной эксплуатации в качестве амфибийного транспортного средства и успешно используются для спасения терпящих бедствие рыбаков.

Напомним, в IV Международной выставке принимают участие около 200 предприятий из 20 стран мира. На ней представлена военно-инженерная техника, средства спасения людей, в том числе и антитеррористические. В демонстрационных показах участвуют силы МЧС. Выставка "Оборона и защита-2007" продлится до 14 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.