В Тюмени наркоманам сложно найти наркотики

Тюмень, 13 июля 2007, 14:42 — REGNUM  В Тюмени наблюдается дефицит наркотиков на "черном рынке". Местным наркоманам найти дурман становится все более сложно. Такое мнение высказали жители областного центра в ходе социологического исследования, организованного в июне 2007 года тюменским Центром изучения гражданских инициатив, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Социсследование касалось различных сфер деятельности в борьбе с наркоугрозой: граждане высказывались относительно введенного в регионе поголовного наркотестирования учащихся, вопросов реабилитации наркозависимых, первичной профилактики среди детей и подростков, правоохранительной деятельности. Как сообщила директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова, жители Тюмени считают, что наркотиков на улицах стало меньше. Во многом это связывают с заметной активизацией силовых структур.

Также разрушилась ранее существовавшая структура наркорынка. После того, как многие розничные сбытчики оказались за решеткой, наркозависимые лица вынуждены искать новые наркоточки, а это не всегда бывает просто. Поэтому у тюменских наркоманов все больше наблюдается переход к кустарному изготовлению зелья из подручных материалов, в том числе лекарственных препаратов. Все это ведет к большому количеству отравлений и даже смертям. Лишь с начала 2007 года в Тюмени зафиксировано более 500 случаев передозировок наркотиками и их аналогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail