В Югре планируют создать институт развития строительства

Ханты-Мансийск, 13 июля 2007, 14:37 — REGNUM  Развитие производственных сил Югры обсудили 13 июля на координационном совете при губернаторе округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам заместителя Председателя Правительства по вопросам строительного комплекса Алексея Сафиоллина, все проектные организации, пришедшие в Югру должны нести ответственность за свою работу на всех этапах реализации проекта. Институт развития строительства берёт на себя функцию контроля над качеством этой деятельности, начиная с оформления тендерной и иной документации и заканчивая ответственностью участников строительного процесса уже в период эксплуатации объектов.

"В целесообразности формирования института нет сомнений. Сейчас необходимо произвести расчеты, сколько нужно площадей, какое число и каких специалистов потребуется для эффективной работы структуры, а также необходимо проработать механизм финансирования института на первом этапе его существования", - отметил Александр Филипенко.

Губернатор также выразил уверенность в том, что через несколько лет эта организация станет самоокупаемым высокоэффективным органом, не нуждающимся в государственной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.