Бывшее руководство ивановского областного УВД осуждено за самонаграждение

Иваново, 13 июля 2007, 14:28 — REGNUM  12 июля ивановская облпрокуратура уведомила о вступлении в законную силу приговора в отношении бывших начальника областного УВД генерала-майора Геннадия Панина, его зама, начальника тыла полковника Александра Маврычева и начальника автотранспортного отделения майора Валерия Лысова в групповой растрате, то есть хищении чужого имущества по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В начале 2001 г. эти руководители УВД, узнав о награждении министром ВД сотрудника УБОП при областном УВД за достигнутые результаты в служебной деятельности автомобилем, договорились совершить хищения для себя и других лиц автомобилей, находившихся в оперативном управлении УВД, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Они решили использовать предоставленные Геннадию Панину и Александру Маврычеву права награждать сотрудников УВД области ценными подарками. Валерий Лысов подбирал подходящие автомобили и готовил приказы о награждении, а генерал-майор Панин и полковник Маврычев подписывали их. У территориального управления министерства имущественных отношений по Ивановской области запрашивалось разрешение на продажу машин, в органы ГИБДД они ставились на учет по договору купли-продажи. При этом, несмотря на то, что документально автомашины оформлялись как проданные, деньги за них не вносились. Таким образом в апреле 2001 г. был реализован ВАЗ-21053 бывшему сотруднику УВД Леониду Баранову, в мае-июне - "Форд-Мондео" сыну Геннадия Панина Вадиму, в июне 2002 г. - "Вольво-940" Александру Маврычеву, в феврале 2003 г. - ВАЗ-2110 начальнику финансово-экономического отдела УВД Виктору Нотину, в сентябре 2002 г. - ВАЗ-21093 Валерию Лысову, в мае 2003 г. - ВАЗ-21083 начальнику отдела кадров УВД Николаю Котову".

Общий ущерб от совместных действий Геннадия Панина, Александра Маврычева и Валерия Лысова составил 382 тысячи 646 рублей. 15 февраля Октябрьский райсуд Иванова признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ и приговорил каждого к штрафу в 50 тысяч рублей. Определение судебной коллегии по уголовным делам оставило приговор без изменения. Расследовала уголовное дело и поддерживала обвинение в суде прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail