В Челябинске оштрафованы врачи, продававшие наркопрепараты по подложным рецептам

Челябинск, 13 июля 2007, 14:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении челябинского врача и фармацевта, использовавших служебное положение для продажи наркотиков. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, на момент пресечения криминальной деятельности фармацевта одной из челябинских аптек и заведующей отделением поликлиники они уже продали сильнодействующие лекарства десяти наркоманам.

После обращения наркозависимой женщины в аптеку с просьбой о незаконной продаже ей сильнодействующего вещества, фармацевт, решив преступить закон, обратилась за помощью в одну из поликлиник города. Сотрудница аптеки попросила заведующую отделением выписать необходимый рецепт на вымышленное лицо. После согласия врача выписать подложный рецепт осуществить преступные намерения не составило труда. Как только нелегальный рецепт оказался в аптеке, сильнодействующее вещество было передано наркозависимой.

Посчитав, что об этом никто не узнает, женщины стали регулярно с помощью служебных подлогов оказывать "помощь" и другим наркозависимым. Примечательно, что на суде доктор объясняла свои действия стремлением не портить доброжелательных или соседских отношений с больными наркоманией.

Суд признал действия обвиняемых как вступивших "в предварительный преступный сговор", направленный на незаконный сбыт сильнодействующих веществ и приговорил их к штрафам в размере 40 и 50 тысяч рублей. От лишения свободы до 6 лет 6 месяцев обвиняемых спасло ходатайство трудового коллектива, положительные характеристики и полное признание своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.