В Татарстане состоится закрытие детских военно-полевых сборов

Казань, 13 июля 2007, 14:25 — REGNUM  14 июля состоится торжественное закрытие смены лагеря в Нижнекамском районе, где с 15 июня более 70 детей и подростков из военно-патриотических клубов Татарстана и России участвуют в военно-полевых сборах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Татарстан.

Целью работы лагеря является формирование у курсантов личных качеств гражданина-патриота, преодоление психологических барьеров и страхов перед решением сложных жизненных ситуаций, в том числе службой в вооруженных силах и формирование представления о негативном воздействии наркотиков на здоровье человека. Организаторами мероприятия в рамках реализации межведомственного антнаркотического проекта "Аврора" выступил военно-патриотический клуб "Наследие" совместно с Управлением ФСКН России по Республике Татарстан и отделом по работе с молодежью ОАО "Нижнекаскнефтехим".

14 июля в день торжественного закрытия специалисты и сотрудники отдела специального назначения Управления наркоконтроля Татарстана проведут для ребят день ФСКН России, в программе которого проведение церемонии награждения самых активных участников смены, показательные выступления службы специального назначения УФСКН РФ по Республике Татарстан и праздничный концерт ансамбля ветеранов войны в Афганистане "Боевое братство".

Несмотря на то, что сам лагерь находится на живописной лесной поляне - палаточный городок разбит близ деревни Березовая грива - здесь ребята не только отдыхают. Курсанты каждый день осваивают азы стрелковой подготовки, рукопашного боя, парашютной выучки, сборки и разборки автоматов. И в завершающий день на сдаче экзаменов им предстоит показать гостям праздника все приобретенное мастерство. А затем в свою очередь продемонстрируют все тонкости военного дела профессионалы - спецназовцы республиканского наркоконтроля, выступления которого всегда вызывают живой интерес не только у юных бойцов, но и взрослых. Экипированные силовики покажут спланированное обезвреживание потенциальных преступников с применением приемов рукопашного боя, силового противостояния при защите от ударов ножа, палки, угрозы пистолета, применения пневматического оружия, а кинологическая группа продемонстрирует действия со служебно-розыскными собаками, которые за время своей службы нашли ни один десяток килограммов наркотиков. Зрители смогут наблюдать, как лабрадор ищет наркотики, спрятанные в тайнике, и выполняет классические команды кинолога, а ротвейлер обезвреживает при попытке скрыться с места преступления "вооруженного" преступника.

В заключении в программе дня сотрудники Управления наркоконтроля Татарстана наградят грамотами и ценными подарками самых активных участников смены и их руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail