Председатель Общественного совета Санкт-Петербурга: "Я не хочу жить в мертвом городе-музее"

Санкт-Петербург, 13 июля 2007, 14:24 — REGNUM  "Изначально я скептически относился к строительству "Охта-центра", однако затем пересмотрел свои взгляды, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Общественного совета Санкт-Петербурга Алексей Козырев. - Какие еще могут перспективы развития депрессивного районы Охты, кроме предложенного? Все петербуржцы прекрасно понимают, что в этот район надо вложить очень много денег, чтобы он соответствовал современным требованиям для жизни и работы человека. И если коммерческая структура, в данном случае Газпром, готова вложить эти деньги, создав там кроме бизнес-центра социальную инфраструктуру, такое намерение надо только приветствовать! Проект самой башни мне понравился. И честно говоря, я хочу жить в развивающемся городе, в котором регулярно появляется что-то новое, а не в застывшем, мертвом городе-музее".

Алексей Козырев отметил, что "строительство "Охта-центра", появление в новом бизнес-центре крупных коммерческих структур как раз и позволит найти деньги для сохранения культурного наследия, которое досталось нам от предков". "А если Санкт-Петербург откажется от предложения Газпрома, в России найдутся много городов, которые предложат ему любые условия для работы! - сказал председатель Общественного совета города. - Традиционно крупнейшие города мира борются за право предоставить солидным бизнес-структурам возможность работать на своей территории, так что нам есть чему радоваться". По словам Алексея Козырева, его подрастающие дети увидели принятый проект будущего бизнес-центра и одобрили его. "А ведь жить в будущем Санкт-Петербурге не нам, сегодняшним взрослым", а им", - подчеркнул Алексей Козырев.

Напомним, впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой более 300 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений.В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта-центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail