Полпредство обеспокоено ситуацией с нацпроектом по АПК в Нижегородской и Кировской областях

Киров, 13 июля 2007, 14:10 — REGNUM  Ситуация с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Нижегородской и Кировской областях вызывает серьезные опасения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил этом заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Георгий Матюшкин в ходе заседания экспертного совета ПФО по реализации нацпроекта "Развитие АПК" 13 июля в Нижнем Новгороде.

По его словам, в 2006 году в этих регионах по сравнению с 2005 годом снизились поголовье скота и объемы производства мяса и молока.

По мнению Матюшкина, основными причинами сложившейся ситуации стали многолетнее недофинансирование сельского хозяйства, неблагоприятная демографическая ситуации и отсутствие квалифицированных кадров.

Как сообщало ранее, по итогам 2006 года ПФО разделил 1-2 место с Южным ФО по темпам роста производства молока (101,9% к 100,6%). При этом не всем приволжским регионам удалось сохранить объёмы производства - в Пермском крае они составили 96,4% от уровня 2005 года, в Кировской области - 98,8%, в Нижегородской области -96,6%.

По показателям темпов роста производства скота и птицы на убой в живом весе ПФО по итогам 2006 года занял 3 место по России после Центрального и Южного округов.

Снижение объемов производства по сравнению с 2005 годом допустили 4 региона - Пермский край (96,5%), Кировская (98%), Нижегородская (96,6%) и Ульяновская (98,8%) области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail