В Ярославле создан городской штаб народных дружин

Ярославль, 13 июля 2007, 14:08 — REGNUM  12 июля в мэрии Ярославля состоялось первое заседание городского штаба народных дружин под руководством первого заместителя мэра Валерия Величко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе мэрии Ярославля.

"На заседании заслушаны отчеты заместителей глав территориальных администраций по взаимодействию с правоохранительными органами о результатах деятельности народных дружин по итогам первого полугодия 2007 года. Было отмечено, что институт народных дружин продолжает развиваться и проводимая работа заслуживает положительной оценки. В Ярославле в настоящее время 178 дружинников. В том числе в Дзержинском районе - 49 человек, Заволжском - 22, Фрунзенском - 14, Кировском - 32, Красноперекопском - 40, Ленинском - 21 человек ", - рассказал первый заместитель мэра Валерий Величко.

По закону деятельность дружинников связана с патрулированием улиц и жилых микрорайонов, с участием в задержании и сопровождении нарушителей в ОВД, с проведением рейдов по выявлению нарушений в сфере торговли спиртосодержащей продукцией (продажа спиртных напитков несовершеннолетним). Также народные дружинники принимают участие в проверках соблюдения правил хранения огнестрельного оружия, в проверках подучетных лиц, в том числе несовершеннолетних, посещают неблагополучные семьи, выезжают на семейные конфликты, контролируют работу маршрутных такси, участвуют в качестве понятых при составлении протоколов об административных правонарушениях и проведении следственных действий, в проверках соблюдения паспортно-визового режима.

"Вместе с тем, штаб признал недостаточно активной работу в этом направлении территориальной администрации Фрунзенского района, где число дружинников не увеличивается, а также не на должном уровне организовано взаимодействие народной дружины с районным отделом внутренних дел. Особо отмечен опыт Дзержинского района, где успешно осуществляется взаимодействие территориальной администрации с созданной в районе молодежной дружиной, которая в настоящее время насчитывает 32 человека. Штаб рекомендовал всем районам перенять положительный опыт дзержинцев", - пояснил Валерий Величко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail