Более 45 тысяч преступлений зафиксировано в Красноярском крае за полгода

Красноярск, 13 июля 2007, 14:06 — REGNUM  46318 преступлений зарегистрировано в Красноярском крае за 6 месяцев 2007 года, что на 4,5% меньше, чем в прошлом году, об этом сообщил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой на встрече с журналистами. "Являясь одним из самых больших регионов, наш край занимает 11-ое место по количеству регистрируемых преступлений и 2-ое по Сибирскому федеральному округу", - отметил Горовой. "Количество преступлений, относящихся к тяжким и особо тяжким, сократилось на 7,3% - это значит, что стало меньше убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, краж, разбойных нападений, грабежей и вымогательств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых средств. Однако в этом году зафиксирован рост таких преступлений, как мошенничество, угон автотранспортных средств, поджоги, ДТП со смертельным исходом", - заявил Горовой. По словам начальника ГУВД края, зафиксирован рост "женской" преступности - по сравнению с прошлым годом количество таких преступлений возросло на 3,3% и составило 3497. Подростковая преступность снизилась на 4,8%, вместе с тем сейчас на учете стоит 5585 проблемных подростков.

"Противодействуя коррупции, правоохранительные органы выявили 389 преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, задокументировали 154 факта взяточничества", - рассказал Александр Горовой. Сотрудниками органов внутренних дел пресечено 4069 наркопреступлений, изъято 303 кг различных наркотиков. Подразделениями по налоговым преступлениям выявлено 338 преступлений экономической направленности, в бюджет возвращено свыше 500 миллионов рублей.

На дорогах Красноярского края зарегистрировано 2259 дорожно-транспортных происшествий, что на 11,8% выше показателей прошлого года. Погибло 283 человека, получили ранений различной степени тяжести - 2778 человек. По-прежнему главные причины роста аварийности - недисциплинированность водителей и пешеходов, незнание правил дорожного движения, считает Горовой.

"Большую помощь в работе по профилактике и раскрытию преступлений оказывают общественные формирования и народные дружины. С их помощью пресечено 283 преступления и выявлено 2806 административных правонарушений, задержано 2522 правонарушителя", - сообщил Горовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.