Донецкий "Шахтер" выложил за форварда сборной Италии 8 млн евро

Киев, 13 июля 2007, 14:02 — REGNUM  Донецкий "Шахтер" подписал контракт с 31-летним форвардом "Ливорно" Кристиано Лукарелли. Один из самых опытных нападающих cерии А обошелся донецкой команде в 8 миллионов евро, сообщает официальный сайт УЕФА со ссылкой на пресс-службу "Шахтера. Контракт рассчитан на три года и вступает в силу 16 июля 2007 года.

Уроженец Ливорно Лукарелли стал игроком команды из родного города лишь в 28-летнем возрасте, когда она вылетела из элиты. На счету Кристиано 92 мяча за 4 сезона, проведенных в "Ливорно". Всего в серии А новобранец "Шахтера" провел 246 матчей, забив 105 голов. В прошлом сезоне он с 20 мячами стал вторым бомбардиром чемпионата Италии.

В составе сборной Италии Лукарелли дебютировал 8 июня 2005 года в поединке против Сербии и Черногории (1:1), с тех пор добавив в свой актив три игры и один гол. До переезда в Донецк форвард защищал также цвета "Перуджи", "Козенцы", "Падовы", "Аталанты", "Лечче", "Торино" и испанской "Валенсии".

Вместе с "горняками" первый итальянский легионер в чемпионате Украины готовится к старту в турнире высшей лиги, где 15 июля его команде предстоит принципиальный матч первого тура с киевским "Динамо". Также "Шахтер" ожидает выступление в квалификации Лиги чемпионов, где футболисты из Донецка вступают в борьбу со второго раунда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.