Инициаторам драки в самолете предъявят иск более чем на десять тысяч долларов (Санкт-Петербург)

Весь мир, 13 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Правонарушителям, затеявшим драку на борту самолета, следующего рейсом Санкт-Петербург - Доломан (Турция), может быть предъявлен штраф на сумму более десяти тысяч долларов, в случае удовлетворения судом иска авиакомпании о возмещении материального ущерба, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в пресс-службе комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга.

12 июня на борту чартерного рейса, вылетевшего в Турцию, среди пассажиров возникла драка, остановить которую члены экипажа и бортпроводники не смогли. В связи с этим экипажем было принято решение вернуться в аэропорт для сохранения авиационной безопасности, выяснения причин и установления лиц, затеявших драку. В результате сотрудниками правоохранительных органов задержаны трое молодых людей, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ ("Побои") в отношении одного из задержанных, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил по лицу одну из пассажирок, спровоцировав тем самым драку с одним из пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.