Паломники крестного хода "Владивосток - Москва" крестили амурского гаишника

Благовещенск, 13 июля 2007, 13:59 — REGNUM  Участники первого Всероссийского крестного хода "Владивосток-Москва" обратили в православие амурского сотрудника ГАИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщила пресс-секретарь Благовещенской епархии Екатерина Кондратюк.

По амурской земле паломники идут с 9 июля, 14 июля их будут встречать в Бурейском районе. В составе крестного хода духовные лица и прихожане из Москвы, Тверской области, Иркутска, Хабаровска, Приморского края. Самому молодому из них - 28 лет, самому старшему - 65.

По словам священника Сергия Глухова, крестный ход благотворно сказывается на духовной жизни людей. Многие предлагают паломникам помощь в питании, проживании, решении других вопросов. Некоторые жители попутных населенных пунктов в эти дни приняли святое крещение, в их числе и сотрудник ГАИ Дионисий, сопровождающий крестный ход.

Настоящим испытанием для участников крестного хода стала тридцатиградусная жара. Они стараются отправиться в путь на рассвете, чтобы до солнцепека пройти основную часть пути. Но, как сказал отец Сергий, паломники не теряют бодрости духа.

Напомним, начавшийся 20 мая 2007 года во Владивостоке крестный ход - первый из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". С мая 2007 по июнь 2008 года будут проведены крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь, участники крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве в июне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.