"АрменТел" назвал своего конкурента - VivaCell "некомпетентным" (Армения)

Ереван, 13 июля 2007, 13:12 — REGNUM  В сфере сотовой связи телекоммуникационная компания "АрменТел" в вопросе предоставления новых услуг не подражает второму сотовому оператору компании VivaCell. Так прокомментировал в беседе с журналистами 13 июля заявление руководства компании VivaCell, генеральный директор "АрменТел" Олег Близнюк.

По его словам, если внимательно посмотреть маркетинговые предложения, то можно убедиться, что VivaCell подражает "АрменТел". "Мы GPRS ввели одновременно, просто они это сделали публично, а мы проводили тестирование", - отметил Олег Близнюк, добавив, что "хотелось бы напомнить, что услуга 3G - это пока эксклюзивное право "АрменТел". "И я пока не уверен, что наши конкуренты способны предоставлять эту услугу. Я не хочу комментировать некомпетентность наших конкурентов", - отметил Олег Близнюк.

Напомним, что 12 июля в ходе пресс-конференции председатель совета директоров компании Fattouch group (владелец основного пакета акций компании VivaCell), ливанский предприниматель Пьер Фатуш заявил, что "на сегодняшний день VivaCell уже предоставляет услуги 2,5 поколения, в то время как наш конкурент - компания "АрменТел", еще не дошла до предоставления услуг второго поколения". Напомним, что число абонентов компании VivaCell, действующей на армянском рынке сотовой связи уже 2 года, превышает 1 млн. Компания в ближайшее время намечает ввести услуги MMS, а также пересмотреть тарифную политику в сторону снижения. Отметим также, что число абонентов сотовой связи "АрменТел" составляют порядка 500 тыс. 100% акций "АрменТел" принадлежат ОАО "ВымпелКом". 90% акций "АрменТел" ОАО "ВымпелКом" приобрела у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.