Материалами о скандальной видеозаписи занимается Архангельская облпрокуратура

Архангельск, 13 июля 2007, 13:09 — REGNUM  Материалы о скандальной видеозаписи направлены из Октябрьского РОВД города Архангельска в областную прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал и.о. начальника уголовного розыска Октябрьского РОВД Алексей Шебуняев.

"Теперь этим делом занимается прокуратура, - сказал он. - Могу добавить, что нам в РОВД не поступало заявления от Владимира Гудовичева, бывшего руководителя предприятия "Севергаз", - так Шебуняев ответил на вопрос о заявлении Гудовичева, опубликованном на сайте мэрии города. Заявление с текстом: "Я, Гудовичев Владимир Викторович, бывший директор ОАО "Севергаз" подтверждаю факт вымогательства взятки со стороны Киселева Николая Ивановича, главы администрации Архангельской области в августе 2005 года" - было опубликовано сегодня, 13 июля. Датировано заявление 11 июля, возможно, поэтому оно еще не попало в правоохранительные органы.

Корреспонденту ИА REGNUM не удалось самостоятельно связаться с Гудовичевым - он пока не общается с журналистами. Но, по словам мэра Архангельска Александра Донского, в разговоре с ним Гудовичев сказал, что губернатор области Николай Киселев его уже неоднократно разыскивал, чтобы убедить дать показания, что он давал губернатору деньги взаймы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.