Туристы, пропавшие в пещере "Геофизическая", найдены (Алтай)

Барнаул, 13 июля 2007, 12:27 — REGNUM  Вход в пещеру "Геофизическая" (Алтайский край), где в ночь на 13 июля пропали туристы, залило водой. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС Республики Алтай.

"Все туристы живы. Нам позвонили туроператоры. Оказывается, когда туристы пошли на экскурсию, начался дождь и вход в пещеру залило водой. Сейчас туда едут спасатели МЧС Алтайского края и Республики Алтай. Мы надеемся, что туристов удастся вывести из пещеры сегодня", - рассказала сотрудник пресс-службы МЧС Республики Алтай Светлана Ляшко.

Пока не известно, из каких регионов приехали туристы, "застрявшие" в пещере. Но выяснилось, что они отдыхали на турбазах "Талда" и "Колибри" Алтайского района Алтайского края. На экскурсию в пещеру туристов повели сотрудники турбаз.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайские спасатели подняли тревогу: накануне вечером, 12 июля, предположительно в 18:00 мск., группа туристов из восьми человек и два инструктора спустились в пещеру Геофизическая, расположенную в 38 км от н.п. Сараса Алтайского района. Отрабатывалось две версии: либо в пещере не ловит сотовая связь, либо произошло обрушение и людей завалило. На поиски выехали оперативная группа Управления МЧС России по Республике Алтай и спасательный отряд Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.