"Яблоко" требует расследовать похищения людей в Пригородном районе Северной Осетии

Магас, 13 июля 2007, 12:24 — REGNUM  Партия "Яблоко" выражает крайнюю озабоченность продолжающимися похищениями людей в Пригородном районе Северной Осетии и требует от руководства республики и Южного федерального округа принять меры по освобождению заложников и привлечению преступников к ответственности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"7 июля были похищены и до сих пор не найдены жители села Чермен Пригородного района Северной Осетии Магомед Торшоев 1940 г.р. и Мухарит Гайсанов 1945 г.р. Это - очередной случай бесследного исчезновения людей, участившихся в последнее время. За последние 2 года были похищены 36 человек, из них бесследно исчезли 18, а один найден убитым", - заявил 13 июля лидер партии Григорий Явлинский.

По его словам, "похищения, превратившиеся в систему,остаются не расследованными и безнаказанными". "В то же время проблема возвращения беженцев в села Пригородного района продолжает оставаться нерешенной. Это очевидно дестабилизирует ситуацию на Северном Кавказе", - отметил он.

Явлинский призвал федеральные власти принять меры по незамедлительному и эффективному расследованию похищений людей в Пригородном районе и Владикавказе.

По данным правозащитников Ингушетии, за последние два года на территории Северной Осетии пропало более 20 ингушей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail