33 пляжа на Вологодчине функционируют с нарушениями

Вологда, 13 июля 2007, 12:18 — REGNUM  На Вологодчине выявлено 33 пляжа, функционирующих с нарушениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Вологодской области. Всего на территории области официально открыты 17 пляжей.

Самое большое количество благоустроенных и разрешенных для купания мест - в Череповецком районе. Здесь приняты семь пляжей. В самом Череповце купаться можно в 4 местах, два пляжа открыты официально в Белозерском районе, по одному пляжу - в Вытегорском, Грязовецком, Сокольском, Шекснинском районах. В остальных 20 муниципальных образованиях официального разрешения на открытие мест для отдыха и купания нет. В том числе без пляжей остались Вологда и Вологодский район. В число открытых мест для купания входят как муниципальные пляжи, так и пляжи в детских оздоровительных лагерях.

"Несмотря на запреты, в Вологодской области выявлено 33 пляжа, которые функционируют с нарушениями. Это только те места, где можно отследить массовое купание. Но таких мест по области гораздо больше. Люди все равно будут купаться. За пляжами закреплены подразделения ГИМС, где, возможно, с руководителями лагерей проводится работа. Предлагается помощь в организации пляжа. Часто пляжи в детских лагерях не открывают потому, что этим никто не хочет заниматься. Должны быть благоустроенны места, организован сам процесс. Должен быть врач, обученные для спасения люди, обследовано дно на наличие банок, стекла, проволоки и так далее. Необходимо выставить буйки, ограждения. Всеми этими вещами нужно заниматься. Иногда для хозяев проще закрыть пляж", - сказали в МЧС. Также сотрудники областного управления отметили, что больше пляжей открыто там, где есть деньги. Это те места для купания, которые принадлежат крупным предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.