В Чувашии увеличилось число обращений по поводу укусов клещей

Чебоксары, 13 июля 2007, 12:03 — REGNUM  В Чувашии не зарегистрировано ни одного случая клещевого энцефалита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Чувашии. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день профилактические прививки сделаны 67 жителя республики, которые выезжают на работу в регионы, неблагополучные по клещевому энцефалиту, а также страны с высоким риском заболевания. В этом году чувашские специалисты провели лабораторные исследования на зараженность вирусом клещевого энцефалита 127 клещей, в том числе 75 - снятых с людей. Результаты - отрицательные.

По поводу укусов клещей в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 154 человека, это в три раза больше, чем за весь прошлый год. 23 из них - в мае, 88 - в июне, а 43 - в июле. Как пояснили в управлении, Чувашия не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Тем не менее, всем выезжающим за пределы республики необходимо соблюдать максимальную осторожность.

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется почти на всей территории России (зарегистрировано 46 территорий субъектов Российской Федерации), где имеются основные его переносчики - клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный регионы, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская. Территория Москвы и Московской области является благополучной по клещевому энцефалиту, заверяют в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.