Приамурье и Китай готовят фестиваль приграничных городов

Благовещенск, 13 июля 2007, 11:59 — REGNUM  В рамках года Китая в России на границе Приамурья впервые состоится фестиваль, который будет посвящен двум приграничным городам - Хэйхэ и Благовещенску. Праздник под названием "Лето городов-близнецов" пройдет с 6 по 8 августа на территории КНР, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Кроме концертов с участием артистов двух стран и вернисажей, состоятся переговоры по вопросам организации выставки автомобилей на острове Большой Хэйхэ. Во время фестиваля также пройдет семинар "Два государства - один город". Он станет своеобразной презентацией двух приграничных городов.

На третий день праздника - 8 августа - намечен традиционный заплыв "Дружба". От каждого государства будут участвовать по 60 спортсменов. Во время визита в Благовещенск официальной делегации из КНР представители сторон обсудили формальности, связанные с пересечением пловцами государственной границы.

Именно китайская сторона предложила амурским властям провести совместный праздник. Завершить фестиваль "Лето городов близнецов" 8 августа организаторы из Китая планируют грандиозным фейерверком. Увидеть его можно будет и из Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail