В Красноярском крае проходит конкурс "Жители - за чистоту и благоустройство"

Красноярск, 13 июля 2007, 11:53 — REGNUM  В Красноярском крае по инициативе губернатора Александра Хлопонина проходит конкурс в сфере ЖКХ "Жители - за чистоту и благоустройство". Как рассказал заместитель губернатора, руководитель департамента жилищно-коммунальной политики Анатолий Тубольцев, конкурс проходит с 1 по 30 июля, а итоги будут подведены 10 августа.

Его цель - активизировать население для участия в благоустройстве территории, на которой они живут. Для участия жителям края необходимо придумать проект озеленения, реконструкции и или создания объектов благоустройства, и направить его в департамент ЖКХ. Обязательное условие получение краевого гранта - участие населения в реализации проекта.

Призовой фонд конкурса составляет 150 млн. рублей. Уже сейчас в департамент ЖКХ поступило 28 заявок из 18 территорий края, среди которых Ачинский, Курагинский, Абанский, Берёзовский районы, Лесосибирск, Дивногорск. По словам Тубольцева, "наибольшая активность наблюдается среди сельского населения, они используют любую возможность получения дополнительных средств. Ни одной заявки от жителей Красноярска не поступило".

Среди предложенных проектов - обустройство скверов, детских городской, пешеходных дорожек, установка уличного освещения. На сегодняшний день максимальная сумма заявки - 10 млн. рублей - поступила от Лесосибрска. Городские жители представили проект по обустройству центральной улицы Мира. Деньги победителям будут перечислены через бюджеты муниципалитетов уже в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.