Секретарь владимирского обкома КПРФ: "КПРФ - не партия пенсионеров"

Владимир, 13 июля 2007, 11:52 — REGNUM  

Секретарь владимирского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Магамед Ахматов дал интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Магамед Вахидович, как вы оцениваете готовность КПРФ к выборам в Государственную Думу?

Могу сказать, что под предвыборную кампанию уже привлечены и продолжают привлекаться серьезные ресурсы. Идет активная работа как в Москве, так и на местах. КПРФ, хорошо выступив на весенних выборах в регионах, укрепила свои позиции в глазах избирателей. Сейчас идет обсуждение состава федерального партийного списка. Лично я считаю, что в тройку должны войти Геннадий Зюганов, Жорес Алфёров, Владимир Кашин.

ИА REGNUM: Кто, на Ваш взгляд, войдет в список компартии по Владимирской области?

В региональном отделении КПРФ немало достойных и авторитетных людей. Это и действующий депутат Госдумы от Владимирской области Виктор Паутов, и председатель областного заксобрания Анатолий Бобров, и первый секретарь обкома Александр Синягин. Все они пользуются популярностью у жителей региона.

ИА REGNUM: Вы в числе претендентов не назвали члена КПРФ, губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Почему?

Губернатор Виноградов неоднократно высказывался на эту тему. Он не хочет обманывать избирателей и становится так называемым "паровозом". Я считаю, что это правильное решение.

ИА REGNUM: Все претенденты на лидерство в региональном списке - люди в возрасте "за 50". Это может служить подтверждением мнения, что КПРФ - возрастная партия, "партия пенсионеров"?

Нет. Во Владимирской области достаточно много молодых коммунистов. Уверен, что в пятерке регионального списка будет человек моложе 35 лет.

ИА REGNUM: Как бы Вы оценили готовность региональных отделений других партий во Владимирской области?

Основной наш соперник - "Единая Россия". Сильный, но совершающий серьезные промахи чуть ли не каждый день. Достаточно вспомнить, монетизацию льгот, ситуацию с ДЛО, историю со Знаменем Победы, невнятную позицию по министру Михаилу Зурабову и многое другое. Сейчас во Владимирской области работают "тяжеловесы" от "Единой России" - Михаил Бабич и Андрей Исаев. Бабич - человек в регионе новый, недавно приехавший из Иванова, но со шлейфом информации из разных регионов, а вот Андрей Исаев для меня как ответственный политик перестал существовать тогда, когда он озвучил информацию о якобы выходе из партии целого местного отделения КПРФ во Владимирской области. К слову, депутат Госдумы Исаев до сих пор не извинился и не опроверг распространенные сведения. Еще одна партия власти - "Справедливая Россия". Во Владимирской области все-таки партия сформировалась. У владимирских эсеров есть свое лицо, хотя была угроза, что они могут стать "партией аптекаря", "партией разводчика червей" и тому подобное. Но в результате победила здравая позиция, которая не позволила "приватизировать" отделение одним деятелем. Про деятельность ЛДПР во Владимирской области мне трудно что-то сказать. Видимо, всея надежда либерал-демократов вновь возлагается на Владимира Жириновского. Партия "Яблоко" во Владимирской области является серьезной социал-демократической структурой, которая не стесняется выражать свою позицию по острым проблемам. КПРФ часто выступает с "Яблоком" солидарно. "Союз Правых Сил" в регионе чаще всего называют "партией "Билайна". Лидер владимирского СПС Сергей Сахаров, при всем к нему уважении, все-таки больше известен как руководитель филиала сотовой компании, а не как политик. Вероятно, правые надеются на Москву, на лидера Никиту Белых. Но без эффективной работы на местном уровне, вряд ли им грозит набрать 7 процентов в регионе.

ИА REGNUM: Магамед Вахидович, уже много месяцев идет разбирательство по факту нанесения Вам побоев лидером Русского общенационального Союза, депутатом ЗС Владимирской области Игорем Артёмовым. Депутата давно не видно на заседаниях заксобрания. Как идет процесс?

Ситуация идет к логическому завершению. 13 октября исполнится 2 года с момента событий в городе Покрове. Лидер РОНС ни в суд, ни в прокуратуру не является. Дело в октябре, видимо, по сроку давности, будет закрыто. Как Игорь Артёмов будет смотреть в глаза своим избирателям, коллегам по ЗС - трудно сказать. Вообще, конечно, мне жаль, что тему защиты русского народа, патриотизма "прихватизировали" такие люди, как Артёмов. Замечу, что русские люди никогда не скрывались от правосудия. Впрочем, этот судебный процесс многим открыл глаза на Игоря Владимировича Артёмова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы