Органами прокуратуры за 6 месяцев 2007 года расследованы 163 дела о коррупции (Таджикистан)

Душанбе, 13 июля 2007, 11:51 — REGNUM  Несмотря на то, что при правительстве Таджикистана создано Агентство по борьбе с коррупцией, Генеральная прокуратура будет продолжать возбуждать и расследовать дела коррупционного характера. Об этом, сегодня, 13 июля, на пресс-конференции заявил журналистам Генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего органами прокуратуры за первое полугодие 2007 года окончено расследование по 163 делам коррупционного характера. Из них по хищению государственного имущества 75 дел, хищению кредита 6 дел, по получению взяток 13 дел, по злоупотреблению служебным положением 55 дел и по коррупционным преступлениям в сфере экономики 14 дел.

Органами внутренних дел за этот период закончено всего 12 дел коррупционного характера. Агентством по борьбе с коррупцией Таджикистана из числа 54 дел, по которым закончено расследование Генпрокуратурой, закончено расследование только по 5 делам, из них направлено в суд 3 дела. Отвечая на вопросы журналистов о том, поступали ли в Генпрокуратуру жалобы по деятельности Антикоррупционного агентства, главный прокурор страны сказал, что на сегодняшний в день в Генпрокурату никаких жалоб со стороны граждан не поступало, и это, вероятнее всего, связано с тем, что Агентством направлено в суд малое количество дел по коррупционным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.