В Башкирии задержаны члены преступной наркогруппировки

Уфа, 13 июля 2007, 11:50 — REGNUM  В Салавате задержаны члены преступной группировки, занимающейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник башкирского наркоконтроля Юлия Аввакумова.

"Оперативники полгода выслеживали эту преступную группировку, - рассказывает Аввакумова. - Наблюдение шло за квартирой, принадлежащей одному из наркоторговцев. В погоне за добычей "легких" денег, группировка не гнушалась ничем, они распространяли и марихуану, и героин, а в одно время даже пытались наладить в город поставки наркотика синтетического происхождения "экстази". Состояла группировка из четырех молодых мужчин".

При задержании у лидера наркогрупировки обнаружили 42 тысячи рублей. А другой подозреваемый, полгода назад освободившийся из мест лишения свободы, не работая и практически не выходя из дома, за несколько месяцев успел "заработать" около двухсот тысяч рублей. При осмотре квартир и автомобилей членов группировки обнаружено и изъято более 600 доз героина, а у главного торговца нашли много золотых украшений, которое он получал от наркоманов за дозу, когда последним нечем было за нее платить. В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России (хранение, распространение наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail