Глава МИД Абхазии о встрече Группы друзей Генсека ООН: К Сухуми не было никаких претензий

Гагра, 13 июля 2007, 11:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба назвал встречу Группы друзей Генсека ООН в Бонне 27-28 июня 2007 года "самой положительной из всех предыдущих".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Сухуми, Шамба заявил, что "к абхазской стороне не было никаких претензий". "Все претензии были высказаны грузинской стороне, и очень жестко и твердо потребовали выполнения ряда обязательств, в частности, вывода грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья, как одно из условий для возобновления переговорного процесса", - заявил он.

Он также добавил, что "сегодня как никогда вопрос признания Абхазии допускают даже те, кто раньше и представить себе такого не мог".

Двухдневная встреча Группы друзей Генерального секретаря ООН на высшем уровне прошла в Боне 27-28 июня. Встреча прошла под председательством заместителя Генскеа ООН по миротворческим операциям Жана Мари Гиенно с участием представителей грузинской и абхазской сторон, а также спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Грузии Жана Арно. Абхазскую делегацию представлял министр иностранных дел Сергей Шамба, начальник консульского отдела МИД Мартин Таркил, представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба, член исполкома Международной ассоциации абхазо-абазинского народа Зеки Капба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail