На месте железнодорожной аварии в Приамурье собирают рассыпанный уголь

Благовещенск, 13 июля 2007, 11:44 — REGNUM  На Могочинском отделении Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в Приамурье продолжается ликвидация последствий схода с рельсов состава с углем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе магистрали, на перегоне Сгибеево - Уруша сейчас собирают уголь, рассыпавшийся во время аварии из 14-ти грузовых вагонов.

Несколько грузовых составов с 12 июля ждут отправления на станциях вблизи места ЧП. Движение по дороге в обоих направлениях было восстановлено 12 июля в 9 часов мск. Пассажирские поезда сейчас вводят в график. Их поочередная отправка осуществлялась вчера в первую очередь, говорят в пресс-службе ЗабЖД.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что происшествие на перегоне Сгибеево - Уруша случилось вечером 11 июля. При аварии было разрушено 300 м железнодорожного полотна, сбита промежуточная опора. Движение железнодорожного транспорта приостанавливали в обоих направлениях. Отправки на перегоне в течение нескольких часов ждали около пяти тысяч пассажиров 13-ти поездов. К счастью, люди в происшествии не пострадали.

Обстоятельства и причины аварии сейчас выясняют сотрудники Сковородинской транспортной прокуратуры. На месте происшествия их следственно-оперативная группа работает вместе с представителями милиции. Устанавливается размер ущерба, причиненного в результате схода вагонов. По словам железнодорожников, сейчас оцениваются убытки от потери угля, который не удастся собрать, урон, нанесенный вагонам при сходе, ущерб пассажирам.

В Генеральной прокуратуре озвучили предварительную версию причин произошедшего - авария могла случиться из-за ремонтных работ, которые проводились на этом участке железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail