За полгода петербургских производителей алкоголя оштрафовали более чем на два млн рублей

Санкт-Петербург, 13 июля 2007, 11:18 — REGNUM  Со 2 по 9 июля 2007 года в Санкт-Петербурге была проведена проверка 43 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано восемь проб алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (Роспотребнадзор), к административной ответственности привлечено шесть должностных лиц и два юридических лица. К ним были применены санкции в виде штрафов на общую сумму 83 тысяч рублей.

Всего с 1 января 2007 года была проведена проверка 1 249 предприятий, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано 400 проб алкогольной продукции. Выявлено несоответствие санитарным требованиям в 14 пробах (4,3%), в том числе вина в 11 пробах (3,4%) и в трех пробах коньяка (1%). Забраковано 143 партии алкогольной продукции, объемом 2 141,6 л. Причинами брака были: наличие осадка и посторонних включений, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствие маркировки требованиям нормативной документации, наличие акцизных марок неустановленного образца, невыполнение установленного порядка нанесения федеральных специальных марок.

По итогам проверки к административной ответственности привлечено 376 должностных лиц и 41 юридическое лицо. К ним были применены санкции в виде штрафов на общую сумму 2 698 500 рублей. В судебные органы было передано девять дел, 16 дел находятся на рассмотрении в судах, материалы по 94 предприятиям направлены в органы лицензирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.