Житель Чувашии выращивал и продавал голландскую коноплю

Чебоксары, 13 июля 2007, 11:14 — REGNUM  Чувашские наркополицейские задержали 34-летнего жителя республики, который выращивал коноплю и занимался сбытом марихуаны. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Чувашии, мужчина снимал в Чебоксарах квартиру, где жил один и нигде не работал. В поле зрения оперативников он попал в июне: наркополицейским стало известно, что он сбывал марихуану. На днях они провели закупку. При этом у чебоксарца были обнаружены 15 пакетиков с марихуаной, уже готовой к употреблению. Во время обыска в его квартире наркополицейские нашли более 300 граммов марихуаны и аккуратно сложенные купюры - 25 тысяч рублей.

Оперативников насторожило очень высокое качество наркотика. Их подозрения подтвердил визит в родную деревню наркосбытчика в Яльчикском районе. В огороде рядом с домом, где живет его мать, полицейские нашли 65 кустов высококлассной конопли. Оперативники предположили, что несколько кустов могут расти еще где-то поблизости. Предположение оказалось верным: на краю поля рядом с деревней наркополицейские нашли еще пять кустов конопли. По словам самого задержанного, он посадил их отдельно для того, чтобы если растения на родительском огороде обнаружат и уничтожат, он смог начать все сначала и развести коноплю заново. Выяснилось, что семена конопли мужчина получил из Голландии - заказал через интернет.

На наркосбытчика заведено уголовное дело сразу по трем статьям УК - за хранение и сбыт наркотических средств, а также культивирование наркосодержащих растений. Ему грозит длительный срок заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail