Жителям саратовских сел предоставят современные телекоммуникационные услуги

Саратов, 13 июля 2007, 11:05 — REGNUM  Министерство инвестиционной политики Саратовской области и Пермская компания "ТВС", специализирующаяся на предоставлении телекоммуникационных услуг 11 июля подписали соглашение о содействии в реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации систем кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства инвестиционной политики Саратовской области.

Соглашение подписали министр инвестиционной политики Саратовской области Александр Жандаров и директор компании "ТВС" Сергей Витухин.

Проект, к реализации которого приступает компания, носит социальную направленность и называется "Телевизионная деревня". Он предусматривает ликвидацию информационного неравенства между городом и деревней с расширением возможности качественного приёма до 12 телеканалов. В настоящее время населённые пункты, удалённые от областного центра на 100-200 км, ограничены в эфирном приёме - как правило, действуют лишь 2-5 каналов с посредственным качеством. Для составления инвестиционного плана представители компании проводили исследование районов области. Объём инвестиций составит 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.