В Татарстанe пресечена деятельность вооруженного преступного формирования

Казань, 13 июля 2007, 10:42 — REGNUM  Прокуратура Республики Татарстан возбудила уголовное дело в отношении организатора и участников банды, совершавших преступления на территории Менделеевского, Агрызского, Елабужского и Заинского районов республики, а также в городе Набережные Челны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что банда была создана в сентябре 2005 года жителем г. Елабуги Вячеславом Бесчётновым. Участники вооружённого формирования были вооружены огнестрельным оружием и боеприпасами. На счету банды разбойные нападения, убийство и покушение на убийство, а также похищение человека, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, ряд тайных и открытых хищений чужого имущества. Так, в феврале 2007 года злоумышленники напали на такси, в котором находились водитель и пассажирка. Похитив имущество потерпевших, они убили водителя и изнасиловали находившуюся в машине женщину. Затем нанесли ей множественные удары по голове и сбросили с моста в реку Пойма. Женщине удалось выжить.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 209 и ч. 2 ст. 209 (создание и участие в вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство бандой). Все участники банды задержаны, и по решению суда заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.