Заготовка кормов для скота в Красноярском крае идет с опозданием

Красноярск, 13 июля 2007, 10:41 — REGNUM  Заготовка кормов для скота на территории Красноярского края идет с существенной задержкой. Администрация края проводит мероприятия по выходу из сложившейся ситуации. Об этом 13 июля на заседании круглого стола, посвященного реализации приоритетного национального проекта в агропромышленном комплексе и подготовке к кормозаготовительной и уборочной кампаниям, сообщил руководитель агентства сельского хозяйства администрации края Василий Талалуев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-Knews, по его словам, отставание происходит из-за дождливой погоды во многих районах края и плохой организации процесса заготовки на местах. "Заготовка идет быстрее, чем проходила в прошлом году, однако темпы необходимо ускорить для того, чтобы сохранить качество заготавливаемого сена", - рассказал Талалуев. Он пояснил, что оптимальный срок заготовки кормов - до 25 июня. После этого качество начинает ухудшаться.

Учитывая, что на сегодняшний день в крае лишь около 12 % кормов от потребности, а некоторые районы, такие как Партизанский, Иланский, Саянский, Боготольский, Тюхтетский, еще не приступили к заготовке кормов, специалисты сельского хозяйства серьезно озабочены ускорением процесса. "Сейчас специалисты агентства сельского хозяйства выезжают на места, работаю в этом направлении. Процесс заготовки необходимо ускорить. Ведь от качества сена зависит качество продукции, которую мы в итоге получаем - молока или мяса", - подчеркнул Василий Талалуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail