Нашествие саранчи в Дагестане предотвращено

Махачкала, 13 июля 2007, 10:23 — REGNUM  В Дагестане завершена обработка полей от азиатской саранчи, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник службы медицинской защиты ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан Магомед Хакимов. По его словам, ситуация находилось под постоянным контролем оперативной группы Главного управления МЧС по Дагестану.

Опрыскивание территорий, зараженных опасным вредителем, началось с 3 июля и не только вручную. Для эффективной борьбы была подключена техника: машины и самолеты АН-2 с аэрозольными установками. Чтобы исключить возможность заражения воды в близлежащих каналах, обработка велась на низких высотах с минимальными дозировками химикатов. За это время обработано более 3 300 га - сельхозугодий Бабаюртовского, Тарумовского, Кизлярского, Цумадинского и Гергебельского районов республики. Саранча не успела окрылиться и принести серьезный ущерб зеленым насаждениям.

Очаги распространения азиатской саранчи были зафиксированы в основном в камышовых зонах Аграханского залива (1850 га). Но здесь техника не применялась, чтобы не уничтожить обитающую в озерах рыбу.

По словам Магомеда Хакимова, ситуация нынешнего года по сравнению с предыдущими не представляла серьезной угрозы. Если в 2005 году саранча расплодилась на более чем 40 тысячах га, то в этом зараженными оказались всего около 5 350 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail