25 учителей получили гранты главы Республики Мордовия

Саранск, 13 июля 2007, 10:20 — REGNUM  Совет при правительстве Республики Мордовия по реализации нацпроекта "Образование" 11 июля утвердил список получателей гранта Главы республики.

Среди 25 педагогов, которые получат по 50 тысяч рублей от главы Республики Мордовия, 12 - городских учителей и 13 - сельских. В конкурсном отборе на грант Главы на муниципальном уровне участвовало 670 педагогов. 117 из них прошли на республиканский этап. И уже из них эксперты отобрали 25 человек. Материалы на каждого педагога, на каждую школу рассматривали три эксперта. Выбрать из большого потока инновационно работающих школ и учителей было трудно. В республике на одно место в квоте (на премии Президента и главы республики) претендовали три школы и пять педагогов. Члены Совета будут ходатайствовать перед главой Республики Мордовия об увеличении квоты на республиканские премии для школ и учителей.

Названы также школы - обладатели гранта главы Республики Мордовия. По 300 тысяч рублей в этом году получат средняя школа №28 г. Саранска, средняя школа №10 г. Рузаевки, Шокшинская средняя школа Теньгушевского района, Андреевская средняя школа Большеигнатовского района и Красноподгорская средняя школа Краснослободского района. Они были отобраны из 43 образовательных учреждений, подавших свои заявки на грант, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.