Роспотребнадзор по Алтайскому краю: в наших водоемах нет энтеровирусной инфекции

Барнаул, 13 июля 2007, 10:06 — REGNUM  В водоемах Алтайского края не обнаружено энтеровирусной инфекции. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

И все-таки сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют жителям края быть осторожнее: не купаться в случайных водоемах, не употреблять сырую воду. Причины для беспокойства есть. Ведь в ряде соседних сибирских регионов (Иркутская, Новосибирская области, Красноярский, Хабаровском край и др.) в течение последних лет регистрируется вспышки заболеваемости энтеровирусной инфекцией и серозными менингитами.

Чтобы предупредить заболеваемость Управлением Роспотребнадзора проводятся профилактические мероприятия. Они направлены на предотвращение загрязнения объектов окружающей среды, санитарное благоустройство источников водоснабжения, соблюдение правил удаления и обезвреживания нечистот, обеспечение населения безопасными продуктами питания. Лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" регулярно проводятся лабораторные исследования воды поверхностных водоёмов, сточных вод, обследования больных с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail