Прокуратура Чувашии оспорила в суде итоги четырех лесных аукционов

Чебоксары, 13 июля 2007, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Чувашии оспорила в суде четыре лесных аукциона, проведенные с нарушением законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Арбитражный суд Чувашской Республики признал недействительными лесные аукционы по продаже права краткосрочного пользования участками лесного фонда в Нововыслинском и Кубнинском лесничествах. Два исковых заявления по двум участкам Кармалинского лесничества в настоящее время находятся на рассмотрении.

Как рассказали в прокуратуре, в декабре прошлого года аукционная комиссия Агентства лесного хозяйства по ЧР провела аукцион по продаже леса на территории Ибресинского района. Согласно протоколу, общество с ограниченной ответственностью "Промтранссервис и К" признано победителем лесного аукциона на право краткосрочного пользования участком лесного фонда в Нововыслинском лесничестве для заготовки древесины на корню в объеме 813 кубических метров. Однако прокурорская проверка выявила, что в нарушение ст. 448 Гражданского кодекса РФ, а также Порядка организации и проведения лесных аукционов извещение о проведении аукциона в официальных изданиях органов власти не публиковалось. Кроме того, при проведении аукциона присутствовали 3 члена аукционной комиссии из семи, то есть менее половины от их числа, что также является нарушением.

Подобные нарушения были допущены и при проведении лесных аукционов на право краткосрочного пользования участками лесного фонда в Кубнинском и Кармалинском лесничествах. Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Чувашии с исковыми заявлениями о признании аукционов недействительными, потребовав от ООО "Промтранссервис и К" вернуть РГУ "Ибресинский лесхоз" участки лесного фонда, расположенные в Нововыслинском, Кубнинском и Кармалинском лесничествах в первоначальном состоянии. Также суд запретил организации осуществлять порубку древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.