Почти в 14% льготных рецептов обнаружены несоответствия (Архангельская область)

Архангельск, 13 июля 2007, 09:40 — REGNUM  5 542 рецепта на получение бесплатных лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) было проверено Архангельским региональным Фондом обязательного медицинского страхования за 6 мес. 2007 года. Дефекты и несоответствия выявлены в 770 рецептах. Что составляет 1,89% от общего количества. Эти данные озвучил на совещании руководителей органов управления и учреждений здравоохранения Архангельской области на тему "Итоги реализации нацпроекта "Здоровье" в 1 полугодии 2007 года" исполнительный директор Архангельского областного Фонда обязательного медицинского страхования Алексей Крюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за январь-июнь 2007 года было проведено 60 проверок лечебно-профилактических учреждений Архангельской области, 48 из которых плановые, 5- внеплановые, 7 повторные. Кроме этого, было проверено 1 576 амбулаторных карт больных, 14 из которых врачами не были предоставлены. "В проверенных рецептах были выявлены такие дефекты как выписка лекарств в период пребывания больного на стационарном лечении (51 рецепт), отсутствие обоснования назначения лекарств - 278 рецептов, отсутствие в амбулаторной карте записи о выписке рецепта - 3. Это наиболее часто встречающиеся нарушения. Кроме этого, при проверке встретились и такие дефекты в оформлении льготных рецептов как назначение 5 и более лекарственных средств одновременно без разрешения врачебной комиссии, назначение препаратов без указанной дозы, отсутствие эффективной работы комиссии по контролю за рациональным назначением лекарств", - сказал Алексей Крюков.

Финансирование программы ДЛО Архангельской области на 2007 год составляет 340,2 млн. рублей. На каждый квартал 2007 года на реализацию программы ДЛО выделяется более 85 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.