Во Львове разработали программу охраны здоровья детей и матерей (Украина)

Киев, 13 июля 2007, 09:06 — REGNUM  Во Львове официально зарегистрировано 2,5 тысяч детей-инвалидов, при этом каждый год статус инвалида в городе получают около 250 детей. Об этом в среду, 12 июля, во время пресс-конференции отметил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации Владимира Зуба, в частности, дети часто рождаются недоразвитыми - это 20,3%, с болезнями нервной системы - 19,4% и психическим расстройством - 11%.

По словам начальника управления здравоохранения Львовского городского совета, состояние здоровья детей Львова нельзя назвать удовлетворительным, поскольку число детей постоянно уменьшается, вместе с тем количество болезней стремительно растет. Так, в 2005 году во Львове родилось 6300 детей, а в прошлом году - уже 7336. В то же время в городе наблюдается снижение детской смертности. "Во Львове ситуация лучше, чем в целом на Украине. Показатель смертности детей у нас составляет 4,3% на тысячу детей, в то же время в области - 8%, а в целом на Украине - 10%", - отметил Зуб.

Чтобы улучшить здоровье детей, снизить детскую, а также материнскую смертность во время родов, во Львове, по словам Владимира Зуба, разработали программу охраны здоровья детей и матерей на следующие пять лет: с 2008 до 2012 года, на исполнение которой предусмотрено $41 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.