Двое тюменцев осуждены за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Тюмень, 13 июля 2007, 08:52 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 21-летней Марии Бегуновой и 23-летнего Алексея Иванова, обвиняемых в приготовлении к незаконному сбыту особо крупной партии наркотиков, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что молодые люди разработали план поставки из Санкт-Петербурга в Тюмень синтетического наркотика MDMA. Бегунова под "заказ" должна была его привозить, а Иванов - распространять среди материально обеспеченной молодежи.

Бегунова задержана сотрудниками наркоконтроля и арестована судом. В ходе обыска, проведенного в ее комнате, изъято около 3 000 таблеток MDMA и 25,6 грамма кокаина. Наркотики обнаружили и у Иванова. Он также был задержан оперативниками и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Бегунову и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Иванов осуждён на восемь лет отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.