В Томске открыт Центр поддержки малого бизнеса

Томск, 13 июля 2007, 07:26 — REGNUM  В рамках городской целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Томске на 2007-2010 г." на базе партнерства промышленников и предпринимателей начал свою работу центр малого бизнеса (ЦМБ). По предварительным прогнозам, это должно увеличить количество малых предприятий в городе на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщили в комитете по информационной политике администрации Томска.

В результате реализации целевой программы с помощью ЦМБ планируется увеличить численность занятых в малом предпринимательстве на 9-12% и обеспечить рост оборота предприятий малого бизнеса на 80-90%.

Центр малого бизнеса должен обеспечить взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с предпринимательскими структурами и способствовать формированию экономически активного среднего класса, говорится в сообщении комитета по информационной политике.

По данным статистики, на 1 января 2006 года в Томске работали около 6 тыс. малых предприятий и 12, 9 тыс. индивидуальных предпринимателей. Плотность распространения малого предпринимательства в городе на этот период составляла 12 предприятий на 1 тыс. жителей. В области этот показатель составлял 7, 4. Субъектами малого предпринимательства в Томске обеспечивается 77% розничного оборота и 42% объема платных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.