На Камчатке проведут конкурс по антинаркотическим компьютерным играм

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2007, 05:42 — REGNUM  На Камчатку поступила партия дисков с антинаркотическими компьютерными играми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Камчатской области Оксана Степанова.

Игры были выпущены за счет средств целевой федеральной программы по противодействию незаконному обороту наркотиков. "Первая игра - "Антинаркомания". Она рассчитана на детей 10-12 лет. Вторая игра - "Борец спецназа ФСКН России". Это более серьезная игра. В ней опытные сотрудники Госнаркоконтроля борятся с наркодилерами. Цель игр одна - еще раз показать молодому поколению, что наркотики это вред, это плохо, и что борьба с наркотиками - единственное правильное решение", - сказала Степанова.

Пресс-секретарь добавила, что осенью на Камчатке будет проведено личное первенство по этим компьютерным играм. Школьники будут соревноваться за звание лучшего оперативного сотрудника по борьбе с наркоманией в начале учебного года. "Игры поступили в небольшом количестве, поэтому распространять их будут среди победителей антинаркотических конкурсов, и в качестве подарков социальным учреждениям. Несколько экземпляров достанутся игровым компьютерным залам в Петропавловске и Елизово", - сообщила Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.