В Приморье зафиксировано семь природных пожаров

Владивосток, 13 июля 2007, 03:40 — REGNUM  В Приморском крае на 13 июля зафиксировано 7 природных пожаров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 июля руководитель пресс-службы краевого управления по ГО и ЧС Александр Бавыкин, пять из них на площади 24 га были обнаружены в Чугуевском районе, и в настоящий момент уже локализованы. Как отметил Бавыкин, сегодня в районе продолжаются работы по окончательному тушению пожаров. В ликвидации возгорания задействованы 47 человек и 9 единиц спецтехники.

Также локализован природный пожар на территории 2 га в Кавалеровском районе. В данный момент в его ликвидации принимают участие 19 человек и 2 единицы техники.

Кроме того, 11 июля был зафиксирован пожар в Мельничном лесхозе Красноармейского района. Как сообщил Бавыкин, к 13 июля очаг возгорания обнаружен. Площадь пожара, по предварительным данным, составляет 10 га. 13 июля пожарные приступили к локализации возгорания. Задействованы 10 человек и 3 единицы спецтехники. По словам Бавыкина, трудность в тушении заключается в том, что очаг возгорания находится в отдаленном и труднодоступном районе.

По данным краевого управления по Го и ЧС, угрозы населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения из-за природных пожаров нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.